Ökumenische Chorgemeinschaft

Das gesungene Lob Gottes ist ein besonderes Anliegen des Chores: der Gottesdienst in unserer Gemeinde soll zu einem Fest werden. Darüber hinaus gestaltet die Ökumenische Chorgemeinschaft diverse Konzerte im Jahr, ökumenische Projekte u. a. Das Repertoire umfasst Werke vom Barock bis zur Moderne. Darunter vielseitige und abwechslungsreiche geistliche Musik, Motetten, Messen und Konzertliteratur.
Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit willkommen!
Proben: Dienstags, 19.15 Uhr bis 21.00 Uhr, Gemeindezentrum an der Johanneskirche
(Michael Schulze Tel. 69 52 80 oder mail: info(at)michael-schulze-oe.de)

Posaunenchor

Der Posaunenchor spielt klassische und moderne Bläserliteratur zu verschiedenen Anlässen in Gottesdiensten, bei Gemeindefeiern und Veranstaltungen außerhalb der Gemeinde.
Geprobt wird mittwochs von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr im Gemeindezentrum.
Gastbläser, Wiedereinsteiger und andere Interessierte sind bei uns stets willkommen.
Fehlt Ihnen eventuell ein Instrument? Sprechen Sie uns an, wir finden eine Lösung!
(Uwe Schmidt, Posaunenchorleiter Tel. 80109 oder mail: schmidt.uwe(at)arcor.de)

Projekt- & Gospelchor

Seit 2019 proben der anlässlich des evangelischen Kirchentages in Hannover 2005 gegründeten Projektchors und der Gospelchore „Joyful Voices“ gemeinsam. Dem Chor, der durch Musiker begleitet wird, können sich Menschen anschließen, die projektbezogen für einen gewissen Zeitraum mitsingen oder mitmusizieren möchten. Das neue geistliche Liedgut liegt uns besonders am Herzen. Neben Veranstaltungen innerhalb der Kirchengemeinde ist der Chor regelmäßig bei den Kirchentagen oder diversen anderen Großprojekten und Konzerten zu hören.
Proben (projektbezogen): Gemeindezentrum an der Johanneskirche
(Michael Schulze Tel. 69 52 80)

„Swinging Brass“

Swinging Brass“ ist die Big-Band der Evangelischen Kirchengemeinde Oer-Erkenschwick. Die Formation, bestehend aus Blechbläsern, Holzblasinstrumenten und einer klassischen Band-Besetzung, hat in den vergangenen Jahren viele Freunde gewonnen. Seit den Anfängen im Jahr 1995 ist die Gruppe auf 17 Musikerinnen und Musiker angewachsen. Neben Auftritten im Kirchenkreis Recklinghausen finden auch Konzerte im gesamten Ruhrgebiet und darüber hinaus statt.
Weitere Informationen bei (Uwe Schmidt Tel. 80109)