Liebe Gemeindeglieder!
Vieles, was gerade unsere Gemeindearbeit ausmacht, darf im Augenblick nicht mehr getan werden.
Um dennoch auch in diesen Zeiten ermutigende Worte für Sie und Euch zu haben, werden wir jeden Sonntag, kurze Videoandachten ins Netz stellen, auf die Sie über diese Homepage oder bei YouTube zugreifen können. Die Texte der Andachten hinterlegen wir Ihnen an den Eingangstüren der Johanneskirche und der Friedenskirche zum Mitnehmen.

Neu sind ab sofort die wöchentlichen Telefonandachten.
Da wir nicht wissen, ab wann Gottesdienste wieder möglich sind und Menschen die zu Risikogruppen gehören evtl. noch nicht wieder daran teilnehmen können, bietet die Ev. Kirchengemeinde ab sofort  Andachten auf Telefonbasis an. Wer möchte, braucht nur anzurufen und wird dann einen besinnlichen Impuls von den Mitgliedern des interprofessionellen Teams der Gemeinde hören können.

Rufen sie doch einfach mal an! Hier die kostenlose Hotline: 02368-9788981 oder jede Woche neu direkt hier anhören.
Frühere Andachten finden Sie unter dem Menupinkt Gottesdienste-Andachten-Wochen-Andacht

Für die Einführung der Presbyterien und die Konstituierung des Leitungsgremiums hat die Landeskirche Entscheidungen mitgeteilt, über die wir Sie und Euch informieren werden. Gemeinde ist nicht ohne Leitung. Was neu und ungewohnt ist, ist die Kommunikationsform kleinerer Dienstrunden bis hin zu größeren Gremien.

Unser Gemeindebrief „Die Brücke“ wird in diesen besonderen Zeiten nicht ausgetragen, sondern an unterschiedlichen Stellen, dort, wo man es uns gestattet hat, ausgelegt. Diese Orte in Ihrer Nähe möchten wir Ihnen hier einmal auflisten, damit Sie für sich und Ihre Angehörigen mitbekommen, was sich bewegt und ändert in Ihrer Kirchengemeinde.

- Lokalredaktion Stimberg-ZeitungBruecke Verteiler a
- Neue Apotheke, Stimbergstr.
- Medicum Apotheke, Esseler Str.
- Bäckerei Kettler, Ewaldstr.
- Bäckerei Kettler, Berliner Platz
- Aral - Tankstelle
- Jet - Tankstelle
- Esso – Tankstelle
- Iris Wurstshop, Stimbergstr.
- Bäckerei Geiping, Stimbergstr.
- Hofladen, Ahsener Str.
- Kartoffelbauer, Ahsener Str.
- Wunschgrill, Klein-Erkenschwicker Str.

und in immer wieder aufgefüllten kleinen Behältern vor der Friedenskirche und am Gemeindezentrum. Beim notwendigen Einkauf oder beim Spaziergang, greifen Sie zu und bringen Sie unsere Gemeindenachrichten unter die Menschen Vielen Dank dafür! und hier zum Download verfügbar. Er ist in manchen Terminen gewiss nicht mehr aktuell, dennoch erfahren Sie von personellen Abschieden und Anfängen in unserer Gemeinde.

Vor allem aber bleiben Sie bewahrt und mit uns im Gebet.
Rüdiger Funke, Pfr.

Wenn Sie Hilfe benötigen oder Fragen haben, nehmen Sie bitte per Telefon oder E-Mail mit uns, den Pfarrern bzw. dem Gemeindebüro, Kontakt auf:

Lesen Sie hier die aktuellen Nachrichten und Hinweise der Evangelischen Kirche von Westfalen zum Gemeindeleben:
www.evangelisch-in-westfalen.de/aktuelles/corona/

Mittwoch, 27. Mai 2020
Der HERR wird?s vollenden um meinetwillen.
Paulus schreibt: Ich bin darin guter Zuversicht, dass der in euch angefangen hat das gute Werk, der wird?s auch vollenden bis an den Tag Christi Jesu.

Titel Ostern 2020