Das ist eine Möglichkeit, die allerdings gar nicht so oft in Anspruch genommen wird, wie man meinen könnte.
Trotzdem bleibt das Angebot grundsätzlich bestehen. Die jeweiligen Kontaktdaten werden den Ehrenamtlichen genannt, Tag und Uhrzeit, sowie die Dauer des Besuches haben diese selber in der Hand bzw. sprechen alles mit der betreffenden Person oder Familie ab.
Zusätzlich bietet der Besuchskreis ab dem Jahr 2020 eine weitere Möglichkeit in Kontakt zu kommen – nämlich eine Geburtstagsfeier für „Geburtstagskinder“ ab 70 Jahren.
Einmal im Quartal werden die betreffenden Personen schriftlich eingeladen und der Besuchskreis gestaltet die Geburtstagsfeier mit einer gedeckten Kaffeetafel, Zeit zum Gespräch und buntem Programm.
Dazu trifft sich dieser Kreis aus Ehrenamtlichen
3x jährlich zu einem Gesamt-Treffen mit allgemeinen Themen des Besuchsdienstes und 4x jährlich in eine Untergruppe zur Planung der jeweiligen Geburtstagsfeier.
Bei Interesse zur Mitarbeit, Fragen oder Besuchswunsch zu Hause melden Sie sich gerne bei mir, entweder telefonisch unter 02368 – 9617859
Diakonin Angelika Roth

Dienstag, 22. September 2020
HERR, wie lange willst du mich so ganz vergessen? Wie lange verbirgst du dein Antlitz vor mir?
In der Welt habt ihr Angst; aber seid getrost, ich habe die Welt überwunden.

Titel Sommer 2020